Актуальная информация
31.01.2020

50-летие прихода

С 31 января по 2 февраля 2020 г. наш приход будет отмечать 50-летие.
07.12.2019

Pikkujoulu

Начало в 18:00.
29.11.2019

Семейный семинар

С 29 ноября по 1 декабря будет проходить семейный семинар с пастором Пентти и Терхи Смедс на тему отношений детей и родителей.
28.11.2019

Литературное кафе

Начало в 18:00.
24.11.2019

День матери

Начало праздника в 15:30.
01.11.2019

День всех святых

Прошло поминальное богослужение.

Архив новостей

Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Главная страница / Наш приход / Новости / 2007 / Лагерь "Жизнь - не игра"

23 ноября 2007

Лагерь "Жизнь - не игра"

С 23 по 25 ноября в приходе проходил молодёжный лагерь «Жизнь – не игра». Программа состояла из библейских часов, игр, экскурсий по городу и многого другого.

Свидетельство одного из участников лагеря:

"Лагерь был отличный. Цель лагеря – познать истины. И это удалось, ибо темы библейских часов и собраний были актуальны. И эти знания можно применить в жизни, все это очень важно. Познавать истины, познавать Слово Божие – все удалось в полном объеме, чему я очень рад. Богослужение было самым лучшим в моей жизни! Слава Богу, что Он так все устроил!

Про сон. Сон был хороший. Время лечь соответствовало времени вставать. Холодно не было. Но меня на второй день подставил Вася. Он сказал, что я эту ночь сплю на диване. Я удивился еще, как же так, диван – элита против пола. Но потом понял, как только лег. Диван короткий по ширине, а после раздвигания блоков там становятся огромные прощелины… Но ночью я споткнулся об Васю несколько раз (случайно), так что все нормально.
Игры Школы испытаний и открытий (ШИО) – отличная идея. Все было так, как говорила Вика Шутова. Мы бегали с этим стаканом снега с огромными глазами. А когда Агния уронила стакан, то я так раздосадовался: «Ну, как же так, что ж делаешь???». А потом подумал, что если досыплем, то все равно раскроется, а полстакана – это много и на всех хватит. Но стакан поручил более опытному человеку. И вообще, бегаешь по природе, без четких целей, плана, выполняешь какие-то непонятные задания, но при этом уверен, что это сейчас самое главное!
И еще у меня плюс от Петрозаводска. Мне пастор Алексей записал ценную информацию на диски.
Про футбол. Я ОБОЖАЮ ФУТБОЛ! И в своих интересах был не одинок, так что организация футбольного матча была бы неплохой идеей. Плохо, что слух о футболе распустили, а сам матч не состоялся.
Еще я разъяснил свои мысли о музыке. «Металл» развивает, и если это так, то слушать можно и нужно. Вот так, нашел человека (Алексей), который меня понял. И вообще, Алексей отличный пастор и отличный друг. Мне он многое рассказал необходимого: о Кресте, о судьбе, о проблемах, о самообороне христианина, о спорте, об отношениях…
Еще были здоровские сценки. Отлично мы все показали актерское искусство, разыгрывали сценки о дьяволе, Боге, искушениях. Я эту роль дьявола учил буквально за один день. Я старался. И великолепная сценка про игру в карты с дьяволом. Игра Васи (другого, не того первого) и Вадима была превосходной. Было супер!
Свободное время. Не скажу, что его было много. Вернее, совсем не было. Я с собой взял математику, чтобы в свободное время подготовиться к сессии, но так ни разу не открыл этот отдел сумки с книжками. Какое-нибудь мероприятие, потом 10 минут, чтобы полежать, и начинается новое. И так все время.
Был веселый казус. После первой ночи, утром нас разбудил девчачий визг и дикий топот. А накануне предупреждали, чтобы никто не выходил, потому что здание на сигнализации, и может приехать ОМОН. Я подумал спросонья, что кто-то не выдержал и вышел ночью… И еще хотел спуститься и сказать, что, мол, зачем девчонок вяжете, они не виноваты, поднимайтесь наверх, виновные там (девчачий визг принадлежал девочкам, приехавших рано утром из Питкяранты).
В общем, это недолгое время прошло просто великолепно. Это такой громадный духовный рост, которого трудно достичь в «большом мире»…
Слава Богу, что Он так все устроил!"

Тимур Даутов, Выборгский приход
(орфография и стиль автора сохранены по возможности)

Случайное фото
Отзывы

Добрый день! Да, у нас в храме тоже есть возможность приобрести предметы христианской атрибутики, если у людей есть желание. Если у Вас есть предположение, что приходы на этом зарабатывают, уверяю Вас, Вы ошибаетесь, делается это исключительно с целью распространения благовестия. Все товары, которые вы можете приобрести, тоже когда-то приобретались или изготовлялись церковью за определенные средства и предлагаются прихожанам по себестоимости. Пусть Вас не смущает этот вопрос. С уважением, настоятель прихода.

14.02.2016
Алексей
Петрозаводск

Все отзывы

Поиск
Контакты

Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа г. Петрозаводска.
Приход принадлежит к Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии

  • 185035, Петрозаводск, наб. Древлянская, 25
  • +7-911-405-11-31 / +7-953-535-81-54
  • sola-gratia@yandex.ru