Актуальная информация
31.01.2020

50-летие прихода

С 31 января по 2 февраля 2020 г. наш приход будет отмечать 50-летие.
07.12.2019

Pikkujoulu

Начало в 18:00.
29.11.2019

Семейный семинар

С 29 ноября по 1 декабря будет проходить семейный семинар с пастором Пентти и Терхи Смедс на тему отношений детей и родителей.
28.11.2019

Литературное кафе

Начало в 18:00.
24.11.2019

День матери

Начало праздника в 15:30.
01.11.2019

День всех святых

Прошло поминальное богослужение.

Архив новостей

Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Главная страница / Наш приход / Новости / 2007 / Молодёжный лагерь в Кеми

19 октября 2007

Молодёжный лагерь в Кеми

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Каждый из нас в этом мире нуждается в тепле и заботе, нуждается в любви со стороны ближних, но, к сожалению, очень часто мы требуем этого для себя, совершенно забывая о том, что и мы должны проявлять все это к тем, кто находится рядом с нами. Сегодняшний «мир» пропагандирует нам «теологию успеха». Ты должен делать все для того, чтобы быть успешным в этом мире, быть успешным сегодня, если ты не стремишься к этому, то ты не сможешь выжить. Самое страшное заключается в том, что в этом стремлении тебе не обязательно замечать ближних, главное, чего добьешься ты. Для того чтобы добиться всего того, что предлагает тебе «мир», необходимо работать 24 часа в сутки. Таким образом, человек находиться в колесе, у него нет времени на то, чтобы остановиться и задуматься над своей жизнью, нет времени оглянуться вокруг и увидеть своих ближних. Как сегодня человеку выжить и при этом остаться человеком, как выжить молодому в XXI веке?

19-21 октября в Кеми проходил молодежный лагерь «ТЫ В XXI ВЕКЕ», на который была приглашена местная молодежь. По молодым, которые пришли на этот лагерь, можно было сразу же определить, что их проблемы ни чем не отличаются от проблем петрозаводской молодежи. И та же самая опасность, что они не осознают этих проблем, для них это просто стиль жизни, без которого и нельзя существовать в этом мире. В течение всего лагеря молодежь могла пребывать в общении, играх, но основной целью всей этой встречи было то, чтобы люди услышали Слово Божье и смогли размышлять над ним. Каждый день начинался и заканчивался молитвой, также молодежь и дети пели духовные песни, было проведено четыре библейских часа на следующие темы.

«Что такое Библия и зачем ее читать»? Очень часто мы говорим о Христе, но забываем о том, что Он оставил нам Свое Слово для того, чтобы мы могли укрепляться в своей вере и пребывать в живом общении с Богом. Сегодня на полках книжных магазинов вы увидите множество литературы, и очень часто эта литература переступает всякие критерии морали. На этом библейском часе делался акцент на том, что если ты хочешь быть особенным и непросто плыть по течению, то читай Писание, ибо только оно расскажет тебе, насколько ты дорог для Христа, только оно расскажет тебе, что ты сотворен по образу и подобию Божьему. Только читая Писание, ты действительно сможешь размышлять о самом главном в этой жизни. Второй библейский час назывался «Он другой». Его проводила Вероника Шутова, и она рассказывала молодежи о том, Кто такой Христос, что особенного в Нем и чем Он отличается от всего остального мира. Был сделан акцент на таких понятиях, которые совсем не типичны для сегодняшнего времени. Любовь, смирение, нежность, понимание… Через все это было показано то, что в этом мире можно жить со Христом и что Он самый лучший пример для подражания. Далее мы говорили о том, что Бог может жить в нашем сердце и Он может дать нам гораздо больше, чем предлагает этот мир. Не обязательно соглашаться сегодня со всем тем, что проповедуется в обществе, не обязательно быть таким, каким тебя хотят видеть, потому что Бог принимает тебя таким, каков ты есть, и Он может изменить тебя к лучшему. Итогом этого лагеря было молодежное богослужение, на которое пришли прихожане и совместно со всей общиной могли прославлять Бога за Его великую милость к нам.

Каждому из нас сегодня нужен Бог, и каждого из нас Он призывает, чтобы подарить нам мир в сердце. Каждому из нас сегодня нужен друг, Бог хочет быть тебе Другом, да, может быть, Он не «крутой» по критериям сегодняшнего времени, но Он верен Своему Слову, Он всегда рядом, Он поможет выжить и сегодня, в этом XXI веке. Следуй за Христом, и Он откроет тебе великий мир любви, которого ты еще не знаешь.

Алексей Кронгольм

Случайное фото

C друзьями из Пиетарсаари 8-11.09.17

C друзьями из Пиетарсаари 8-11.09.17

Смотреть альбом

Отзывы

Здравствуйте. Для Евангелическо-лютеранской Церкви наличие у священнослужителей апостольского преемства (непрерывной цепочки рукоположений от самих апостолов через епископов и далее) не является обязательным. Тем более, сегодня уже сложно проверить, не нарушалась ли эта цепочка за прошедшие тысячелетия. Гораздо важнее преемственность от апостолов в учении. Однако Церковь в Скандинавии, а от неё и Церковь Ингрии, не утратила этой преемственности. Епископ Петрус Магни (шведский вариант имени: Педер Монзон), единственный во всей шведской Церкви, кто в 1520-х гг. получил своё назначение из рук папы римского, рукоположил во архиепископы Лаврентия Петри. Это было желанием короля, который как раз хотел избежать обвинений в отсутствии преемства. В Причастии мы принимаем истинные Тело и Кровь Христовы под видом хлеба и вина (см. X артикул Аугсбургского Исповедания: «О Святом Причастии наши церкви учат, что Тело и Кровь Христовы воистину присутствуют и раздаются тем, кто причащается»). Отпущение грехов в исповеди не зависит от достоинства священнослужителя, наличия у него мануальной преемственности и т.д. Оно основано лишь на Словах Самого Христа (Мф. 18:18, Ин. 20:23). Это объявление прощения, которое Спаситель даровал ещё почти 2000 лет назад. Слава Богу, что оно не зависит от человека. Вход в Царство Божье возможен всякому верующему в Сына Божьего (Ин. 3:16).

04.03.2016
Антон
Петрозаводск

Все отзывы

Поиск
Контакты

Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа г. Петрозаводска.
Приход принадлежит к Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии

  • 185035, Петрозаводск, наб. Древлянская, 25
  • +7-911-405-11-31 / +7-953-535-81-54
  • sola-gratia@yandex.ru