Актуальная информация
14.05.2020

Новый номер журнала "Carelia", посвящённый 100-летию Республики Карелия

В рубрике "Религия" опубликована статья о лютеранстве в Карелии.
03.05.2020

Новый номер журнала "Церковь Ингрии"

Среди главных тем номера – 50-летие нашего прихода. Доступна версия для скачивания.
27.04.2020

Сессия заочного отделения Теологического института

С 27 апреля по 9 мая в дистанционном формате проходила сессия у студентов заочного отделения Теологического института.
15.04.2020

Новый номер журнала "Inkerin kirkko"

Среди главных тем номера – 50-летие нашего прихода.
12.04.2020

Пасха – Воскресение Христово

Видеозапись богослужения доступна в группе прихода на сайте "ВКонтакте".
05.04.2020

Вербное воскресенье

Новостной сюжет "Viestit Karjala".

Архив новостей

Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Главная страница / Наш приход / Новости / 2008 / Окончание начального теологического курса

12 апреля 2008

Окончание начального теологического курса

Теологический Институт Церкви Ингрии: последняя сессия

Елена Игнаткина: Закончилась последняя сессия начального теологического курса, а кажется, мы совсем недавно поступили и всё ещё впереди, всё ещё надо преодолеть. Но вот экзамены и работы сданы, и сейчас необходимо применять полученные знания в жизни, в нашем служении и продолжать их развивать.

Самое главное, что дал мне этот курс, это желание изучать Слово Божье и, когда что-то непонятно, не закрывать Библию, а искать ответы на возникшие вопросы. Ведь когда находишь то, что ищешь, проявляется всё больший и больший интерес.

Каждый предмет был по-своему особенным и увлекательным. На протяжении всего периода обучения мы выполняли различные работы. В качестве домашнего задания к каждой сессии нам выдавали список письменных и устных работ, для выполнения которых требовалось изучить специальную литературу. Например, различие Закона и Евангелия. На самом деле, важно правильно их сопоставить между собой, увидеть разницу (как они открываются человеку, насколько они различны по содержанию, обетованию, по действию, результату и предназначению для людей). Христиан должен уметь ставить между ними чёткую грань в своей жизни. Возможно, это большое искусство – научиться не видеть противоречий в Священном Писании. Тогда человек поймёт, что Бог справедлив как в Ветхом, так и в Новом Завете.

В период этой сессии мы также выступали за кафедрой, и каждый рассказывал о каком-то заранее выбранном пророке. Интересно было узнать, при каких царях жил тот или иной пророк, на что было направлено его пророчество, да и в целом разобрать конкретную Книгу в деталях и тонкостях.

Но мне пришлось столкнуться и с «пророчествами» иного рода. Больше всего меня впечатлил предмет Секты и культы. Я выполнила работу по одной из сект, действующих в нашем регионе, попробовала разобраться, во что верят её приверженцы. Непонятно, как можно проповедовать их учение, предсказывать конец света в 1914, 1918, 1925 годах… И во время Второй Мировой войны их «пророчества» также не исполнились. Но они отстаивали своё, заявляя, что некоторые поколения 1914 года пребудут на земле до тех пор, пока всему злому в нашем мире не придёт конец. Тогда здесь будет установлен рай. Вот уже многие годы они выпускают свои журналы. Как можно доверять подобной организации? Мы, христиане, должны делиться с этими людьми Евангелием, чтобы они стали нашими братьями не только по Адаму, но и во Христе. Слава Богу, что Он даровал нам возможность научиться этому!

Сергей Вихров: У меня остались очень положительные впечатления от последней сессии – как, впрочем, и от всего обучения на этом курсе. Я был рад снова встретиться с однокурсниками, ставшими уже совсем родными. Мне нравились наши совместные посиделки, вечерние и ночные чаепития, общие молитвы, выполнение каких-то заданий, работ – вообще всё наше общение. Трудно жить одному, и приезжая туда, я чувствовал, что мы – одна семья.

Но, конечно же, не только из-за этого я с нетерпением ждал каждой сессии. Это, возможно, странное чувство – надежда увидеть Бога в каком-то определённом месте и быть рядом с Ним… Я ехал за Его Словом. И почему-то хотел услышать его именно от наших любимых преподавателей, от тех, в ком я видел Его. Это трудно объяснить, наверное, то же самое испытываешь в конфирмационном лагере, когда всё впервые…

Мне очень нравились их вдохновенные лекции, – как мне казалось – просто переполненные любовью к Богу. Буквально с первого дня, с первого же занятия я испытал настоящий восторг от изучения Слова Божьего, и как жаль, что в повседневной жизни какие-то будничные хлопоты, суета заглушают эту тягу и желание познавать Господа, Его волю, Его любовь. В моей жизни это подобно зерну, упавшему в терние…

И потому понятен вопрос к самому себе: «Принесёт ли пользу моё образование? Принесут ли мои знания пользу окружающим?» Для этого же меня и учили здесь.

Случайное фото

Собрание священнослужителей в Петрозаводске 12-13.03.15 г.

Собрание священнослужителей в Петрозаводске 12-13.03.15 г.

Смотреть альбом

Отзывы

Добрый день! Да, у нас в храме тоже есть возможность приобрести предметы христианской атрибутики, если у людей есть желание. Если у Вас есть предположение, что приходы на этом зарабатывают, уверяю Вас, Вы ошибаетесь, делается это исключительно с целью распространения благовестия. Все товары, которые вы можете приобрести, тоже когда-то приобретались или изготовлялись церковью за определенные средства и предлагаются прихожанам по себестоимости. Пусть Вас не смущает этот вопрос. С уважением, настоятель прихода.

14.02.2016
Алексей
Петрозаводск

Все отзывы

Поиск
Контакты

Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа г. Петрозаводска.
Приход принадлежит к Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии

  • 185035, Петрозаводск, наб. Древлянская, 25
  • +7-911-405-11-31 / +7-953-535-81-54
  • sola-gratia@yandex.ru