Актуальная информация
31.01.2020

50-летие прихода

С 31 января по 2 февраля 2020 г. наш приход будет отмечать 50-летие.
18.12.2019

Литературное кафе

Начало в 18:00.
29.11.2019

Семейный семинар

С 29 ноября по 1 декабря будет проходить семейный семинар с пастором Пентти и Терхи Смедс на тему отношений детей и родителей.
28.11.2019

Литературное кафе

Начало в 18:00.
24.11.2019

День матери

Начало праздника в 15:30.
01.11.2019

День всех святых

Прошло поминальное богослужение.

Архив новостей

Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Главная страница / Наш приход / Новости / 2019 / Летняя семейная встреча Карельского пробства

07 августа 2019

Летняя семейная встреча Карельского пробства

С 7 по 9 августа проходила семейная встреча Карельского пробства.

Ниже опубликованы отзывы участников.

Елена Кокарева (Петрозаводск):

«На загородной базе отдыха “Уя” собрались 98 участников из десяти приходов Карельского пробства: Петрозаводск, Мурманск, Соддер, Олонец, Кондопога, Сегежа, Питкяранта, Кемь, Харлу, Деревянка. Встреча объединила участников возрастом от нескольких месяцев до 82 лет, 48 детей нашли новых друзей!
В первый день состоялась презентация семей и невероятный вечер романтики. Родители танцевали, а детей развлекал аниматор интересными конкурсами. Карельские танцы для всех семей были организованы на пирсе на берегу Онеги, с танцами нам помогал концертмейстер образцового фольклорного ансамбля “Крууга”. Крууга – традиционный карельский круговой танец, который закружил всех нас. Романтический вечер закончился серебряным шоу и фуршетом; впечатленным гостям не хотелось расходиться, и из банкетного зала все переместились к костру жарить сосиски.
Второй день начался с зарядки на пирсе. Четверг был самым насыщенным. На берегу Онеги пробст Карельского пробства пастор Алексей Кронгольм провел библейский час, темой которого стала крепкая семья, и молитву. Мы читали Св. Писание и вспоминали, что семья – это не только дети, но и любящие друг друга муж и жена, с которых и начинается каждая семья, что необходимо уделять время друг другу, совместной молитве и чтению Библии.
Бампербол взбодрил всех участников встречи, не оставил равнодушными никого! Футбол на траве в больших надувных мячах и кричалки с трибун привлекли внимание жителей с. Деревянное, и количество болельщиков значительно увеличилось. Победила команда пап, в соревнованиях мам победила дружба, а дети были в восторге от необычной игры: малыши катались внутри огромных шаров, мальчики и девочки постарше смогли попробовать забить мяч в ворота “сумоистов”.
После вкусного обеда у детей был тихий час, а родители смогли погулять по территории загородной базы, посидеть на берегу, созерцать красоту родного края, покачаться на огромных качелях для двоих… Ведь так важно быть рядом и отдыхать вместе.
После полдника дружной семьей мы направились на ферму, где катались верхом на лошадях, пели под гитару гимны у костра, играли в интеллектуальные игры, знакомились с животными и птицами-обитателями гостеприимной фермы.
Библейский час в уютной компании с пастором Алексеем Кронгольмом был посвящен Нагорной проповеди Иисуса Христа и ее применению в нашей жизни: легко ли жить по заповедям? Ужин за столиками с видом на Онежское озеро длился дольше обычного, ведь завтра последний день… как же не хотелось расставаться и уезжать! Вечер традиционно закончился у костра. А те, кто плохо оделись, еще и в баньке погрелись.
В день завершения после общей молитвы и библейского часа, с которого никто не торопился уходить, вручали подарки всем участникам встречи, благодарили организаторов, волонтеров и все вместе лакомились мороженным.
Слава Богу за все! Спасибо всем за участие и совместно проведенное время во имя Христа!»

Людмила Неплохо (Деревянка):

«На берегу Онежского озера в 20 км от Петрозаводска прошла семейная встреча с замечательным названием “Perhe”, что в переводе с финского языка означает “семья”. Семьи из разных уголков Карелии и не только собрались для совместного отдыха. Первый день начался с регистрации и вкуснейшего обеда, спасибо нашим поварам. Затем был организован совместный выезд на базу “Уя” и размещение в комфортабельных домиках и гостиничных номерах.
Для знакомства участников между собой в программе была запланирована презентация семей. У каждой семьи была возможность рассказать об уникальности, особенностях и дарах всех членов семьи. Спасибо всем за тщательную подготовку, артистизм и фантазию. В завершение дня был запланирован вечер романтики.
Второй день начался с зарядки на пирсе с замечательным видом на Онежское озеро. После завтрака взрослые собрались на библейский час, а дети отправились делать поделки.
Помимо духовной пищи нам удалось позаниматься и физической культурой: в самом центре с. Деревянного в 5 км от нашего места проживания мы собрались на спортивном поле с искусственным газоном поиграть в бампербол. Что эта за игра? – спросите вы. Тот же футбол, но в шарах – было безумно весело, интересно и сложно.
По приезду мы вкусно пообедали и просто наслаждались природой и красотой карельских мест. Вечером участники встречи отправились на старую ферму, где все желающие могли покататься на лошадях, погладить овечек, покормить кур и мини-пига. Ну и как же без песен прославления у костра, сосисок и игры в “Крокодила”. По возвращении домой нас ждали горячая банька и теплое общение.
В третий день после библейского часа и поделок все участники получили фоторамку “Мой дом – моя крепость” с фотографией их семьи.
Хотелось бы отметить выбор замечательного места для встречи, вкусную еду, прекрасные библейские часы, игру на гитаре, гостей-коров, которые приходили к нам на территорию, улыбки уставших мам, звонкий смех детей, открытость участников и всех-всех, кто помогал на протяжении этих дней. Ах да, и погода, спасибо Богу за погоду, она была чудесной, теплой и солнечной, не сравнить с предшествующими днями.
Еще у нас работала замечательная почта, с настоящим почтовым ящиком, такая уникальная возможность дарить своим близким радость и делать приятности, ведь у нас так часто не хватает на это времени.
Всем спасибо, мира и обильных благословений!»

Семья Рублевых (Мурманск):

«Мы первый раз выбрались семьей на такое мероприятие и остались в полном восторге! Программа была очень насыщенная, еда очень вкусная. Больше всего запомнились танцы, потому что в них смогли поучаствовать и взрослые, и даже маленькие детки. Наши дети даже на следующий день спрашивали, когда же мы будем танцевать. Мы благодарны Богу за возможность побывать в таком чудесном месте и Петрозаводскому приходу за хорошую организацию и отличное настроение. А погода – это вообще чудо Божье: вопреки всем ожиданиям она оказалась прекрасной, нам светило солнышко!
Мечтаем о приглашении на такое событие в следующем году!»

Елена Кугаппи (Колтуши):

«Мы из Колтушского прихода и были гостями на этом семейном выезде. Впечатления остались незабываемые! Было уютно и тепло. Организаторы постарались, спасибо им – особенно за чудесную программу для детей. Больше всего впечатлили гуляющие по территории коровы и игра в бампербол, которая стала для нас настоящим открытием».

Ольга Мошкина (Петрозаводск):

«Спасибо сердечное организаторам! Очень душевно, разнообразно и интересно. Меня очень впечатлил мой добровольный помощник-мальчик. “Чем я могу вам помочь?” Внимательно выслушивал, точно выполнял и, не ожидая благодарности, растворялся в пространстве. Спасибо тебе, мой добрый ангел!»

Влад Голубовас (Олонец):

«На встрече было очень здорово, также место, где она проводилась, очень красивое. Очень понравились библейские часы и танцы на пирсе. Еще запомнилась игра бампербол. Слава Богу за хорошую погоду, было очень весело побегать в этих шарах. В завершение дня было приятно посидеть с братьями и сестрами у костра и перед сном сходить с братьями в баньку».

Татьяна Никитина (Олонец):

«Все было замечательно! Запомнились и впечатлили хорошо подготовленные пастором библейские часы. Спасибо!»

Алена Созонова (пос. Новые Пески):

«Благодарим организаторов за чудесную встречу. Море впечатлений и позитива! Запомнился романтический вечер. Также запомнилась большая деревянная горка, так как об нее дети часто рвали штаны. Все здорово, спасибо!»

Сердечно благодарим
- Алексея Кронгольма за идею открытия, продвижение и самое активное участие во встрече, библейские часы и молитвы;
- Людмилу Неплохо за отличные идеи и организацию мероприятий;
- Антона Ранинена и Ольгу Тращинскую за очень вкусные завтраки, обеды и ужины;
- Елену Кокареву за организацию размещения и заботу об участниках;
- Ольгу Мошкину и Ангелину Сакса за помощь в организации питания на базе;
- Николая Раппу за организацию фотосессий семей и фотоосвещение мероприятий;
- Анну Мукконен за помощь в подготовке ко встрече;
- Анастасию Богданову и Светлану Мокрецову за красоту банкетного зала в вечер романтики;
- всех участников, предоставивших свои услуги по доставке участников встречи на базу;
- участников-фотографов, предоставивших фотоотчеты с мероприятий;
- членов приходов Карельского пробства за материальный вклад.

Добро пожаловать на встречу следующим летом!

Фото: Николай Раппу, Ирина Милова

Больше фотографий смотрите в альбоме группы прихода на сайте «ВКонтакте» (для удобства стоит выбрать функцию «Показать в обратном порядке» в виде вертикальных стрелок вверх и вниз).

Случайное фото

Рукоположение Алексея Кронгольма в пасторы (Колтуши), 23.09.2007 г.

Рукоположение Алексея Кронгольма в пасторы (Колтуши), 23.09.2007 г.

Смотреть альбом

Отзывы

Здравствуйте! Объясните разницу между причастием у католиков ,православных и лютеран. Пишут , что лютеранское причастие не такое, а так же, что покаяние у лютеранского священника не зачтется, связывают это вроде как с тем, что прервана цепочка рукоположений,"через возложение рук Апостольских подается Дух Святый". Деян. 8:18 Далее эта власть передана апостолами епископам (1Тим. 4:14; Тит. 1:5; 1Тим. 5:22)Следовательно, благодать Духа в той Церкви, которая исторически сохранила непрерывной цепочку рукоположений." по передаче от Христа к апостолам потом папе и т,д В чем принципиальные различия? Почему православные заявляют, что господь всех других будет судить не так ,как их и только им возможно царствие божие, а католики ,что лютеранское причастие не считается?

02.03.2016
Сергей
Санкт-Петербург

Все отзывы

Поиск
Контакты

Местная религиозная организация Евангелическо-лютеранский приход Святого Духа г. Петрозаводска.
Приход принадлежит к Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии

  • 185035, Петрозаводск, наб. Древлянская, 25
  • +7-911-405-11-31 / +7-953-535-81-54
  • sola-gratia@yandex.ru